【六一班优秀习作】我和妹妹捉迷藏
来源: 时间:2021-10-12

王雅萱/文

今天上午,妹妹非要和我一起玩捉迷藏,我才不稀罕和这种小屁孩玩呢!但妈妈非要我写作业,玩可比写作业好多了!虽然是和小屁孩一起玩,但好歹可以晚点写作业了吧。在我们的苦苦哀求之下,妈妈终于同意我们玩一会捉迷藏了。

第一轮开始了——我先藏,小宝(妹妹)来找我。“一、二、三、四……”小宝数了起来。我该藏哪儿呢?噢!对了!可以藏在衣柜里呀!家里那么多衣柜。我能藏在哪个衣柜里呢?我想,妈妈屋门后面的那个柜子不错,一是柜子在门后面,小宝不一定打得开门二是家里柜子多,小宝得一个一个去翻。“二十九、三十!”这时,我听见了她数数的声音,“你藏好了吗?”她又喊到。“好了。”我喊到。于是,她开始找我。

可没想到小宝不傻,直接跑到妈妈房间来了。我听到妹妹的小胖脚丫走在地板上吧嗒吧嗒的声音越来越大,吓得大气都不敢出。可过了一会儿,我只听到她翻窗帘和看床底的声音,随后就听见她自言自语地说:“我怎么找不到姐姐了呢?”然后就走了。小宝走之后,我觉得无聊,于是看起了手表。当看到好友圈上同学们发的“全网通缉@欠揍之人”和后面的“收到请转发”时,我忍不住笑了起来,接下来就听见几句不好的话:“我好像听见了一些奇怪的声音。爸爸,你能帮我打开门吗?”“好。”爸爸回答。于是我一下子从柜子里跳了出来。

“找到你了!”小宝大喊。

下一轮该妹妹藏了。妹妹就当着我们的面,直接钻到我刚才藏的柜子里,大声喊:“姐姐,我藏好了,你来找我吧!”我们面面相觑:这叫藏吗?这还用找吗?更搞笑的是,再下一轮该她藏时,她就捂着眼睛,趴在地上,屁股撅得老高,喊道:“我藏好了,你们肯定找不到我!”哈哈,她以为只要她看不见我,我就找不到她呢!太好玩了!

玩完了捉迷藏,我回屋把作文写完了。这时,妈妈抱着小宝走了过来,“你写的什么题目呀?”妈妈问。我回答:“《我和妹妹捉迷藏》。”听到这话,小宝突然跳了起来说:“好,还是你藏我躲。”说完,小宝捂住了眼睛数:“一、二、三、四……”我们哄堂大笑。

又一轮捉迷藏开始了。

指导教师:喻越