【六一班优秀习作】童年
来源:喻越 时间:2021-10-12

申梓瑶/文

我,站在11岁的位置向身后回望,一条五颜六色、光华四射的小河,那便是我的童年。

光阴似箭,快乐的童年像闪电一般离我而去。在睡觉时,从我的脚边流过;在跳舞时,从我的脚尖流过;在练琴时,从指尖的音符中流过;在写字时,又从我的笔尖流过……我大声呼唤,回应我的,只有空空荡荡的走廊。我伸手挽留,它却从我手指间的缝隙流过——不久,它真的离开我了,悄无声息地消失在天边。它为我开启了人生的第二道门——少年。

我,站在11岁的位置向头顶仰望,蓝格盈盈的天上有几朵白格飘飘的云,那便是我童年的回忆。

从不明事理到成熟懂事,我历经了多少风雨!时间久了,我也快把它们淡忘了,而它们,变成了一朵朵云,飞向火红的太阳,飞向我记忆的深处。薄如蝉翼的白云,飘飘摇摇地飞,我的心,也跟着它们飘飘摇摇地飞……

我,站在11岁的位置直视前方,太阳下山了,只留下小半个头,粉色、红色、蓝色、绿色、紫色、橙色、金色、白色融合在一起,交叉在一起,重叠在一起,一片辉煌中,浮现在我眼前的是一幅画卷——那是一个贪玩、寻求刺激的我。我愣了一下,另一幅画卷又出现了——我趴在学习桌上痛苦地写作业,我刚想笑,又一幅画卷飘了过来——站在领奖台上的我,手里拿着奖状……不一会儿,太阳落下去了,辉煌中的画卷也不见了。

我就这样呆呆地站着,直到夜幕降临。右半边天颜色较浅,在天际,落下去的太阳仍有丝丝缕缕阳光徘徊其间。左半边天颜色较深,升起的月亮发出柔和的银光。我最后留恋地看了一眼天边的金光,便走向我的家,走向我的成长之路……

别了,我的童年!

指导教师:喻越