【六一班优秀习作】读《夏洛的网》有感
来源:喻越 时间:2021-10-12

孙煜杰/文

在一次偶然的机会,我接触到了《夏洛的网》这本书,我被夏洛和威尔伯的友情深深感动了。

故事讲述了一只小猪名叫威尔伯,它生活在一个农场里,有一天听说农场主为了生计要把它制成火腿,它很不开心。一只名叫夏洛的蜘蛛知道了这件事,为了帮助威尔伯不被制成火腿,就想怎么样才能帮助威尔伯。于是,它用自己的蛛丝在威尔伯的栅栏上织出了许多词语,比如“勇敢”、“杰出”、“聪明”等等。这件事让很多人知道了,也惊动了媒体,吸引了更多的人前来参观,让农场也恢复了生机,威尔伯也得救了。日子就这样一天天的过去,夏洛的生命也走到了尽头。而威尔伯为了报答夏洛,一直帮夏洛照顾它的孩子们,直到威尔伯将它们送走。我被它们浓浓的友情打动了,夏洛救了威尔伯,而威尔伯也帮助夏洛照顾了夏洛的孩子们。

而在生活中也有很多这样的友情。一次我在写作业的时候,发现一个地方写错了,我想改一下。可是正当我要拿修正带的时候,我的修正带却不见了。我同桌正好也要用修正带,我们现在是一条绳上的蚂蚱,要一起去找。但是我们找了半天也没找到,只好向别的同学借,找好几个人借都没借到,我们急得像热锅上的蚂蚁。正想放弃准备乱涂一气的时候,一只手向我们伸了过来,我定睛一看,他递给了我一个修正带,我立刻感谢了他。

每次遇到这种情况,都会让我想起《夏洛的网》中夏洛和威尔伯的互相帮助。不仅仅是我们,有很多人都会这样互相帮助,这就是友谊!友谊是无形的,却肉眼可见;友谊是闪耀的,可并不出众;友谊是无处不在的,用心看,友谊就在我们身边!

指导教师:喻越