【寒假成长营征文】我的寒假成长营故事
来源:附属学校 时间:2024-01-29

我的寒假成长营故事

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好。我是四年级(3)班的滕熙宇。今天我要给大家分享我的寒假成长营故事。

寒假来了,我加人了附校的成长营。一听这个名字,就觉得挺有意思,我对成长营充满了期待。在这里我和老师、同学们度过一个安康,自主、愉快而有意义的假期。

一、平安文明的成长营

放假前夕,学校通过征集信息,让同学们自主报名寒假成长营,老师也督促我们在寒假中要注意交通安全,食品卫生,远离水火,少看电子产品,春节期间注意烟花炮竹的燃放安全等,增强了我们的安全意识.

二、丰富多彩的寒假活动

老师指导我们过好寒假生活,合理安排成长营的学习,做到离校不离学。在成长营中,同学们相互帮助,一起做寒假作业,共同进步。当然每天还会开展丰富多彩的活动,这是我们最期待的环节。“走进交响乐团”、“双节棍”、“神奇动物在哪里”、“神机妙算”、“立体剪纸”、“青花瓷的美”、“川剧变脸”,这一个个有趣的名字背后是老师们精心安排和我们的欢声笑语。在这些课程中,我们制作了精美的手工,感受了传统文化的魅力,聆听了音乐活动课上的天籁之声,教室里总是能够传来小伙伴们的阵阵欢笑声。这段时间,我们过的充实而快乐,既增长了见识,又提高了本领。

三、心怀感恩的情感教育

在成长营里,我们学会了为父母、长辈做一些实事,通过为父母、长辈送小礼物,做饭,洗衣服,整理家务等多种形式,成长营培养了我们的感恩意识。

诚然,成长营的生活是短暂的,却又因为活动的点缀而显得异彩纷呈,更令人欣慰的是,同学们在课程中,提高了本领,在实践中,得到了锻炼,体验了成长。

谢谢大家!

四年级(3) 滕熙宇