【习作欣赏】《放风筝》-马铭泽
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-04-20

放风筝

华农附校 三(2)班  马铭泽

周末到了,爸爸妈妈趁着那天没下雨,又有风,兴致勃勃地带着我去乐乐园放风筝。

一到乐乐园,我们就看到了天空中飞舞着各式各样的风筝:有威武的老鹰,有灵活的燕子,还有美丽的金鱼……它们像身着彩装的精灵,在天空中尽情地展现着优美的舞姿。

看着天空中花花绿绿的风筝,我也迫不及待地想让手中活泼可爱的小龙风筝马上飞上天空。于是,我让妈妈在后面举着风筝,我自己拿着线轴在前面奔跑。可是,由于我把线放得太长,风筝还没飞多高就坠了下来,摔了个倒栽葱。

这时,爸爸走了过来,帮我重新整理好线轴,微笑着说:“刚开始不要把线放太长,要顶着风快步奔跑,然后再慢慢松开线轴……”

随后,爸爸帮我举起风筝,我用双手紧握着线轴,按爸爸指引的风向快速奔跑起来,手中的线轴也在我的控制下慢慢松开。这次,我的风筝随风飘扬起来,越飞越高,像一只轻盈的小鸟在天空中翱翔。后来,我的风筝成了乐乐园上空飞得最高的一只。小龙在高空中似乎在对着我顽皮地眨眼睛,我也高兴地跳了起来,心里充满了成就感。

通过这次放风筝,我明白了一个道理:做任何事情都要讲究方法,正确的方法加上坚持不懈的努力,就总有一天会成功!

指导教师:李元元