【习作欣赏】《放风筝》-李瑾瑜
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-04-20

放风筝

华农附校 三二班  李瑾瑜

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,小朋友们放风筝的欢声笑语妆点了春天的田野。周日的午后,天朗气清,惠风和畅,我和爸爸、妈妈来到学校西大门的大草地上放风筝。

草地上到处都是放风筝的人,有的在拉着风筝跑,有的在准备风筝起飞,还有的沉浸在风筝高飞的喜悦中……天空中到处都是展翅的风筝,有金灿灿的大鲤鱼,有尾巴像剪刀一样的燕子,还有五彩斑斓的花蝴蝶……天空仿佛变成了一个大舞台,风筝就是最出色的舞者,在风儿的伴奏中翩翩起舞。风小了,云朵就好像变成了一条小路,风筝们在阳光下懒懒洋洋地散步。

你肯定猜不到我的风筝是什么?对,没错,就是一条“大龙”。开始放风筝了!爸爸拉着线轴,我高高地举起风筝,一阵风来了,妈妈喊着3、2、1,我奋力把风筝抛了出去。随着呼的一声,“大龙”风筝飞了起来,爸爸一边跑一边放线,不时还扯一扯风筝线。

风筝越飞越高,好像快要穿过云层了。妈妈一边给我们拍视频一边喊道:“飞得真高!”我也高兴地叫道:“太棒了,我们的“大龙”飞得真高,真好,这不就是‘飞龙在天’吗!”

孩子的手牵着天上的风筝,妈妈的眼注视着奔跑的孩子。这根风筝线多么像妈妈的爱,孩子调皮了,紧一紧,给他约束;孩子进步了,松一松,放他飞翔。

指导教师:李元元