【习作欣赏】《小树的心思》-关琸依
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-21

小树的心思

华农附校 三(2)班  关琸依

公园里种着一颗小树,它的使命和其它树一样:努力成为一片树林。

一天,小树正抬头望着万里无云的蓝天。忽然,一只健壮的苍鹰划破了这一望无际的“画卷”,增添了浓墨重彩的一笔。小树心想:要是我能飞就好了,我要长出有力的翅膀,成为小动物们的飞机,还是免费的,不需要机票。

愿望仙子正好路过,听见了小树的心思,决定帮它实现愿望。小树突然觉得身上好痒,低头一看,发现树干上长出了雪白的翅膀。小树开心极了,大声喊到:“小动物们快来呀!准备去空中旅行啦!免费呢!”小动物们一听,都聚拢过来,七嘴八舌地议论道:

“真新鲜哪!小树都长翅膀啦!”

“你去过天上吗?”

“没有。”

“应该会很有趣吧!”

“嗬,那当然了!”

小兔子轻轻蹲下,接着往上一跳,上了树。小猫用爪子勾住树干上的缝隙,三下两下爬上了树。小松鼠后退了几步,然后向前冲去,蹿上了树。

小树扇了扇翅膀,轻松地飞了起来。它们越飞越高,直到地上的房子像蚂蚁一样,草地像一块绿绸。风姑娘为它们让路,云弟弟请鸟儿为它们唱歌。它们穿过了黄金般的田野、碧浪般的山谷、水晶般的湖泊……大家非常愉快,特别是小树,它觉得自己干了一件大事。

飞了好久好久,小动物们开始想念陆地了。“小树,我们想回家了。”小动物们说,“我们想念温暖的窝,想念清澈的小溪,想念青青的草地。”小树伤心极了,低下了头,慢慢降下来,小动物们纷纷跳回到地面上,跟小树说再见。

小树又独自游荡了一会儿,它感觉又干又渴。于是,它飞回了公园,重新扎根在湿润的土壤里。它感觉更有活力了!

现在,小树的心思就是:稳稳地扎根在泥土里,将来成为一片郁郁葱葱的树林。

作者:华农附校 三(2)班 关琸依

指导教师:李元元