【习作欣赏】《滚来滚去的小土豆》-马岩泽
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-21

滚来滚去的小土豆

华农附校 三(2)班 马岩泽

“我不想待在雪山上了!"一颗生长在雪山上的小土豆大叫一声。原来是小土豆在雪山上待腻了,它准备去外面的世界看一看。

小土豆从雪山上滚下来时,忽然发现自己越变越胖,越变越白。原来是小土豆被雪裹住了,连眼睛都看不见了。于是,小土豆滚进了长江里,把雪洗掉了。

小土豆在长江里漂啊漂,突然,它看到岸边有一片竹林,它觉得这里应该会有一些可爱的小动物,于是它就上了岸。小土豆一上岸便看到了圆滚滚的肚子和圆滚滚的脑袋,原来是大熊猫呀!而它最醒目的特征就是它那好像一副墨镜的黑眼圈。

小土豆被眼前的大熊猫吸引住了,它不禁赞叹:"大熊猫真可爱啊!"之后它又问大熊猫:"我可以和你们一起生活吗?大熊猫回答:"这里不行,你要找一个有水的地方才行。"

于是,小土豆就继续在长江里漂啊漂,突然,水面上浮起来了一只江豚。江豚的身体非常光滑,像丝绸似的在阳光下熠熠生辉,它的嘴就像鸭子的嘴一样扁扁长长的。

小土豆问江豚:"我可以和你一起生活吗?"江豚回答道:"这里不行,你要找一个有土的地方才行,你可以去西安的兵马俑,它们是用土烧成的。

小土豆向兵马俑滚去。到达兵马俑之后,小土豆感叹道:"真壮观啊!"但是过了不久,小土豆就有些困了,于是它问兵马俑们:"这里可以睡觉吗?"兵马俑们回答说:"这里不行,这里太硬了,你再往前滚就到甘肃了,那里可以睡觉。

小土豆听了兵马俑的话,滚到了甘肃的黄土高原,在那里好好睡了一觉。当小土豆再睁开眼时,发现自己已经生了根、发了芽,还结出了许多和自己一模一样的小土豆。从此,小土豆们就世世代代住在黄土高原,为黄土高原增添了一抹绿。

作者:华农附校 三(2)班 马岩泽

指导教师:李元元