耕读学堂

当前位置: 网站首页 > 耕读学堂 > 正文
少儿编程课又给小朋友带来新体验
来源:信息学院本禹志愿服务队 时间:2023-05-11

5月8日下午,来自信息学院本禹志愿服务队的大学生志愿者们,为附校三年级的小朋友们带来了一堂生动有趣的少儿编程课。

课堂开始,主讲人先带领小朋友们一起复习了前三讲的学习内容,确认大家的学习情况后,接着开始学习新内容——scratch软件的“控制与循环”,通过“积木”来控制一只小甲虫沿着线条行走。

在课堂的最后,主讲人老师简单介绍了主板的功能和其它硬件的关系。

大学生志愿者姚芳婷同学表示:“本次活动中,小朋友们不仅天马行空,大胆创造,还勤学好问,积极交流遇到的问题,同学之间也会互相帮助。程序设计完成后,他们还会主动展示设计成果。小朋友们朴实可爱,热情活跃,他们的笑容,他们的活力,深深感染着我。我和小朋友们都有满满的收获,满满的心情。”

文字:张婷婷

图片:徐晴、王相儒、姚芳婷

审核:喻越