耕读学堂

当前位置: 网站首页 > 耕读学堂 > 正文
培根铸魂 启智增慧 ——华农附校开展读书主题教育活动
来源:附属学校 时间:2023-05-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化社会主义核心价值观宣传教育,弘扬中华优秀传统文化和科学精神,引导青少年养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,提高青少年思想道德素质和科学文化素质,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,结合第28个“世界读书日”,附属学校于4月份开展“培根铸魂,启智增慧”读书主题教育活动。

活动期间,各班积极开展丰富多彩的读书教育实践活动。截至活动结束,学校政教处收到了丰硕的读书成果。这些成果包括读书笔记、书签、手抄报、好书推荐、读后感、读书打卡等。

一(1)班、一(2)班及二年级各班开展了阅读记录活动,以阅读记录卡的形式呈现学生的阅读历程和读书收获。

一(4)班同学为心爱的书籍做书签。

以下是四年级和六(2)班同学绘制了生动活泼的读书小报。

四(1)班、四(3)班开展《培根铸魂,启智增慧》科普知识大比拼活动。

一(3)班、五(1)班、五(2)班、六(2)班和七(2)班等班级开展了读书分享会,同学们或推荐一本自己心爱的好书,或给大家讲故事,分享自己的心得体会。

部分班级组织学生积极阅读,走进图书馆、科技馆,培养读书兴趣,提高阅读素养。

此外,还有班级开展读书教育主题班会,以书写读后感、读书心得等形式分别展示了同学们的读书心得体会。

本次读书主题教育活动,不仅倡导了全民阅读,提高学生的人文素养,营造了浓郁的书香氛围,让中华优秀传统文化培根铸魂。

文字:张璇

图片:各班主任及学生家长