NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附属学校举办倪平梅老师荣休仪式
来源:附属学校 时间:2023-02-24

2月23日下午,在劝学楼306会议室,附属学校为退休教师倪平梅老师隆重举行荣休仪式。学校领导班子及部分教师参加座谈,会议由附校党总支书记林宏伟主持。

林宏伟书记代表学校致辞。她首先回顾了倪平梅老师自1998年到附校工作以来一直担任小学语文教师、班主任,圆满送走四届小学毕业生。她高度评价了倪老师业务知识过硬,班级管理经验丰富,青蓝结对传帮带成绩显著,所带班级学生综合能力素养高,深受学生爱戴和家长认可,为附校的教育事业作出了突出贡献。她号召年轻教师要以倪平梅老师为榜样,传承老教师爱岗敬业、爱生如子、虚怀若谷、无私奉献的精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人,推动附校教育事业发展再上新台阶。最后,林宏伟书记表示,学校会继续关心关爱退休教职工,积极为退休教工办实事、做好事、解难事;同时,学校会为退休教工搭建发挥余热、贡献智慧的平台。衷心祝福倪老师在开启幸福退休生活的同时,继续关注附校的发展,要常回学校看看,为学校的发展建言献策。

荣休会气氛温馨而动情,老师们纷纷表达对倪老师的感激、不舍和祝福。副校长李华老师感慨时光飞逝,称倪老师是一位“富有爱心,和蔼可亲,有责任心”的老师,并现场赋诗一首表达对倪老师的祝福和对年轻老师的期望。喻越和田航两位年轻老师深情回顾了自己如何成长为一名骨干教师的历程,他们表达了对倪老师的感激之情,同时表示自己的成长离不开倪老师这位导师的传帮带,离不开榜样的力量。黄玉芳和陈玉芳两位老师动情地分享与倪老师共事的美好时光。陈玉芳老师说,倪老师虽是一枝平凡的梅花,却有优秀的梅花品质。副校长许文老师畅谈到,倪老师是我校难得的一块“石头”,是我校教育发展的中流砥柱,是发展的“柱石”;是关心和关注学生人格和行为习惯的“宝石”;是年轻老师成长的“垫脚石”。

真情,温情,道不完的满满深情。倪老师感谢学校举办如此隆重的荣休仪式,感谢领导和同仁们的褒奖,感谢华农大这个温暖的大家庭。她表示退而不休,一如既往地关心和关注学校的发展。

文字:陈亮
图片:梅光利