NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
辞旧迎新 迈步奋进——附属学校2023年春季开学报道
来源:附属学校 时间:2023-02-06

春回大地百花吐艳,兔跃青山万物生辉。伴随着春天的脚步,我们又迎来了充满生机与活力的新学期。2月6日上午,华农附校全体师生齐聚操场,隆重地举行2023年春季开学典礼。

开学典礼在庄严有序的升国旗仪式中开始。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,全体师生都心怀着激动和憧憬。

随后,我校举行了二年级入队仪式。在飘扬的队旗下,在星星火炬的指引中,全体同学高唱《中国少年先锋队队歌》。嘹亮的歌声,唱出了每位同学心中的自豪与骄傲。接着,在大队长杨辰希的带领下,新一批少先队员们举起右拳,在队旗下庄严宣誓,一字一句铿锵有力,充分展示了作为社会主义事业接班人的信心和决心。二(1)中队的袁诗蕊作为队员代表发言,表达了成为一名少先队员的骄傲之情。

最后,余敏校长做了热情洋溢的新学期致辞,她对同学们提出了新的希望:她希望全体同学在新的学期里强健体魄,做超越少年,在运动中磨练身心意志,在运动中享受超越自我带来的成就感;她希望全体同学在新的学期里博学笃行,做致知少年,在学习上,把手举起来,提出问题来,耐下性子来,在挥汗如雨的坚持中实现华丽的蜕变;她还希望全体同学志存高远,做逐梦少年,从小立志报效祖国,把个人成长融入民族复兴的伟大事业之中。

FC858

文字:朱迪敏

图片:梅光利、刘逸菲

审核:李华