NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
华中农业大学附属学校举行2022秋季开学典礼
来源:南湖新闻网 时间:2022-09-02

核心提示: 9月1日上午,华中农业大学附属学校举行2022秋季开学典礼,迎接新学期的到来。

南湖新闻网讯(学通社记者 梁晓怡 通讯员 崔晓熳)向阳而生,逐梦前行。9月1日上午,华中农业大学附属学校通过线上线下结合的方式举行2022秋季开学典礼,迎接新学期的到来。开学前,华中农业大学党委书记高翅、副校长王建鸿到附属学校检查指导开学工作。

附属学校校长余敏致辞(学通社记者 贾胤华 摄)

“回首往昔,一路风尘,一路凯歌。”附属学校校长余敏在致辞中向同学们提出了四点希望:一是勤于学。“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”她认为,只有积少成多的学习,才能将量变转为质变,实现个人的成长与进步。二是明于礼。“不学礼,无以立。”她希望同学们都能做到明礼修身、知礼明德、行礼明事。三是善于思。常思考,探寻学习之乐的同时通过实际行动不断提升自我、完善自我。四是敏于行。要知行合一,并敢于树立目标,不断尝试,将想法落到实处。

教师代表张璇发言(学通社记者 贾胤华 摄)

教师代表张璇在发言时表示,将严格要求自己,以老教师为榜样,以校为家,恪守教师的职业道德,刻苦钻研。老师们也将始终本着对学生负责的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取,立足于讲台,专注于教学质量。最后,她与同事共勉,争做崇高师德的力行者,以身立教,为人师表。

开学典礼后,老师们迅速开展线上教学。

当天上午,洪山区人大常委会党组成员、副主任苏民益一行到附属学校调研指导。

9F42E

博学楼(学通社记者 贾胤华 摄)

BD926

新建教室(学通社记者 贾胤华 摄)

据悉,为保障顺利开学,附属学校利用暑期,改造校园电路,更换护眼灯530盏,增设饮水机4台,更新教室一体机5台,维修操场塑胶跑道,改造为学楼教室3间,新建博学楼,三层,涵盖乒乓球室、舞蹈室、音乐室、书法室、科技室、美术室等功能教室,保障学生科技、文体活动需要,并邀请家长委员会代表共同参与工程验收。开学前,根据疫情防控情况,附属学校组织学习《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版),完善“两案九制”,监测师生健康状况和核酸检测情况,掌握师生开学前14天健康状况和活动轨迹,按要求提前返汉,召开线上家长会,积极谋划线下、线上教学预案,确保安全平稳开学。

(审核人:余敏 林宏伟

(网络编辑:梅光利