NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附属学校党总支赴浠水开展红色教育实践活动
来源: 时间:2022-08-25

2022716附属学校党总支组织党员师前往浠水县红色教育基地开展红色教育实践活动学校党总支书记林宏伟、校长余敏参加了本次活动

缅怀先烈感受红烛精神

716附属学校党总支一行30多人来到浠水县闻一多纪念馆参观学习,在纪念馆,党员们先后参观了实物陈列室、闻一多生平事迹简史、碑廊三个展厅。闻一多先生画像,齐声诵读《红烛》,吟唱《七子之歌》,不禁惊叹着闻一多先生的博学多才和义无反顾的爱国情怀,党员们被闻一多先生献身祖国敢于自我牺牲的爱国精神所感染参观结束后,副校长李华有感而发,赋诗一首。

观闻一多先生纪念馆有感

浠水城中群英荟,

一多先生一丰碑。

山河壮丽今胜昔,

复兴华夏代代随。

重温革命历史汲取伟大精神力量

17日,党员们来到著名的三角山爱国教育基地,三角山是鄂东地区著名的革命老区,革命战争年代,三角山是鄂豫皖苏区的重要组成部分,是中国共产党领导的红四军、红十五军、红二十八军、新四军五师和刘邓大军转战大别山的重要革命根据地。

走进浠水红色教育基地,党员们跟随讲解员一起了解了浠水县抗日战争史,1938年在浠水县建立的第一支人民抗日武装——鄂东抗日游击小组,在抗战中发挥了重要作用。三角山是一座革命的山,更是一片红色的土地,刘伯承、邓小平、徐向前、李先念、高敬亭、张体学等老一辈无产阶级革命家,曾驻扎三角山,浴血奋战,留下了光辉的革命足迹。在这里,党员同志们瞻仰红色遗迹,聆听革命故事,在先辈们的事迹中重温革命历史,汲取伟大的红色精神力量。

撰稿:张志燕

审核:林宏伟