NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
华农附校开展耕读学堂“绿书签·护苗”活动
来源: 时间:2022-05-27

为营造全社会关⼼关爱未成年⼈健康成长的良好氛围,提升青少年法治观念、自我保护意识和能力,5月26日,华中农业大学附属学校党总支联合华农东社区党⽀部在附属学校耕读教室成功开展“绿书签·护苗”活动。

活动邀请狮子山街司法所普法律师吴律师讲解《未成年人保护法》。吴律师用生动有趣的方式,为附属学校的孩子们讲解“绿书签”活动的意义,并普及⽹络安全知识,营造良好的活动氛围,保护孩⼦们健康成长。

吴律师首先通过一篇新闻播报引起孩子们的兴趣,鼓励孩子们针对新闻事件表达真实感受,引导孩子们认识到未成年人法律保护的重要性。随后,吴律师向孩子们提出一些问题,并结合孩子们五花八门的回答,从个人层面和国家层面总结未成年人需要受到特殊保护的原因。孩子们纷纷表示获益匪浅。

随后的知识竞答互动环节中,吴律师结合之前所讲内容,向孩子们提出问题,⿎励孩⼦们积极参与,并为表现优异的小朋友赠送小礼物。现场气氛热烈,在轻松愉悦的环境中,孩子们收获了满满的知识,也在抢答的过程中体验到了互动的快乐。

紧接着,华中农业大学附属学校党总支书记林宏伟针对本次活动给孩子们作寄语。在肯定了本次活动的意义及孩子们的积极表现后,林书记希望孩子们学有所获,在今后的生活中做一个知法、懂法、守法的好公民,成为积极向上、健康成长的新时代好少年。

最后,制作书签环节。孩⼦们发挥想象力和艺术才能,制作出了各种精美的书签。这些书签设计新颖,图文结合,形状各异,富有创意。

文字:社会工作东社区实习一组成员、喻越

审核:林宏伟

编辑:田航