NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
我校陈玉芳老师主持的区级课题顺利结题
来源: 时间:2022-05-26

今日,我校陈玉芳老师主持的区级课题《在小学低学段语文教学中体验中华优秀传统文化》(课题批准号:2019HJA04),已通过结题鉴定。附校教师左俊凤,田航等作为主要人员参与了课题的研究。

结题评审现场

结题评审议程由洪山区教科院李莉副院长主持,湖北大学陈文娇副教授担任评审委员会主任委员,东湖高新区教育发展研究院刘稳定主任担任评审委员会委员。

(陈玉芳老师做结题报告)

在陈玉芳老师作为主讲人做课题结题报告后,刘稳定主任高度评价该课题,认为其研究选题有意义,研究方法值得借鉴,研究调查做了大量工作,研究取得了优质的效果。同时,他也提出了期望,期待陈老师课题组在体验价值的立体化、体验方式的丰富性、体验感受的深刻性三个方面做更深入的挖掘。

(课题组成员与专家评审交流)

陈文娇副教授则认为该课题研究报告完善、规范,课题研究中用科学方法验证实践策略效果的做法很有借鉴意义。然后,她与课题组成员左俊凤老师就课题研究前后测的数据分析进行了探讨,针对如何加强结论提出了指导性意见。

最后,李莉院长提出希望,期待陈玉芳老师在今后的教研科研中,结合新课标精神,在“双减”背景下,与时俱进,抓住焦点热点,脚踏实地,实现教研与科研的相互促进。

(课题组成员与专家线上合影)

值得一提的是,2019年6月该课题立项后,附校领导非常重视,课题组专门进行了课题研究开题报告。附校教务处对课题研究进行全程监督和指导,针对研究中出现的问题,邀请专家,组织教师进行探讨。

课题研究历时近三年,陈玉芳老师带领课题组成员立足课堂教学的实践,发现问题,认真分析、寻求答案。对发现、提出的问题,通过查阅资料、调查研究,借鉴他人经验、制定解决方案并在实践中加以验证。

《在小学低学段语文教学中体验中华优秀传统文化》课题的顺利结题,充分显示了附属学校教科研的实力和水平,也将推动附属学校教师队伍在教学改革和质量提升过程中不断探索,不断创新。

撰稿:田航

审核:肖媛