NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附校师生观看“中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会”
来源: 时间:2022-05-11

2022510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、中央军委主席习近平发表重要讲话。附属学校党总支书记林宏伟,八年级少先队员及青年教师集中观看大会直播。

C2268

活动现场,师生高唱国歌,认真听取了习近平总书记的重要讲话内容,学习了习近平总书记重要讲话精神,总书记在讲话中回顾了共青团100年来走过的风风雨雨:从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,从改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

总书记勉励广大青年:要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

A1D24

学校党总支书记林宏伟对少先队员们说:“能够参加共青团建立100周年庆祝大会,我们是幸运的。回顾历史,中华民族五千年的发展中,四千多年我们都是领先世界的,而自烟片战争以来,我们受到西方列强的侵略,国家和民族陷于危难,作为新时代青少年我们要铭记历史,要努力奋斗,做时代的领跑者,拒绝成为躺平者。我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托“不谋私利,不怕困难,脚踏实地。”

文字:张志燕

摄影:宣传部