NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
体验动手之乐,领悟劳动之美——华农附校开展耕读学堂2022年第11期
来源: 时间:2022-05-03

4月29日下午,由华中农业大学附属学校主办、华中农业大学食品科学技术学院青年志愿服务中心承办耕读学堂“趣味饼干制作”主题活动在新工科楼烘焙坊进行。本次活动由志愿者带领附校三年级学生动手制作玛格丽特小饼干,旨在让学生体会烘焙乐趣,领悟劳动之美。

活动正式开始之前,志愿者帮助小朋友们穿好实验服,并带领他们开展准备工作。随后,志愿者对小朋友们进行分组,每组小朋友都有志愿者讲解制作方法并指导操作。

在简单介绍之后,小朋友们便开始自己动手做饼干。从融化黄油、过筛面粉、添加盐糖到搅拌均匀、揉成面团,小朋友们的操作虽然生疏,但是态度认真,彼此分工明确。在大家的互相配合之下,很快,许多面团在一只只小手下成形。捏造形状时,小朋友们发挥想象,制作了许多造型独特的饼干。成品烘烤出炉后,小朋友们互相交换饼干,留作纪念。

活动在小朋友们的一片欢声笑语中结束,他们纷纷表示,希望回家后也能和父母一起制作。青志的志愿者蔡依霖则表示,在五一劳动节来临之际教小朋友们制作饼干,是令他们体验烘焙乐趣领悟劳动之美的好机会。

文字|孙思加

摄影|蔡依霖