NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
趣味动物知识科普——华农附校开展耕读学堂2022年第6期
来源: 时间:2022-04-21

4月15日下午4:20,由华中农业大学附属学校主办、华中农业大学红杜鹃爱心社本禹服务队承办的耕读学堂第6期主题活动——“动物知识知多少”在附属学校耕读教室进行。二年级(1)班部分学生参加了本次科普课堂。

首先,胡怡君老师带领小朋友们上了一堂有趣的动物知识课。她以小朋友与小动物之间的故事引入主题,向大家介绍了保护小动物的必要性。接着小胡老师就如何保护动物提出了一些问题,小朋友们积极回答,课堂氛围十分活跃。

之后在李莹老师的介绍下,志愿者为小朋友们分发各式各样的动物拼图小朋友们在志愿者的协助下,有的拼出了可爱的小兔子,有的拼出了凶猛的恐龙,还有的拼出了美丽的孔雀……不得不说,小朋友们的动手能力真的很棒哦!

当下课铃响起时,还有一些小朋友仍然埋头拼装未完成的拼图。

最后,小朋友们与志愿者合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。

这次活动不仅增进了学生们对动物知识的了解,也提高了动手能力,有利于促进学生们全面发展。

文字:李莹

图片:李莹 马思怡