NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附属学校召开“思想政治理论课教师座谈会三周年”系列活动
来源: 时间:2022-04-19

2022414日下午,附属学校召开“思想政治理论课教师座谈会三周年”座谈活动,学校班子成员、中层行政干部、班主任及全体思政教师参加,本次会议由林宏伟书记主持。

会上,李华副校长做了题为“不断推进‘三全育人’改革,深入落实立德树人根本任务”的发言,李校长从“明确育人目标”、“掌握科学育人方法”、“加强管理育人,培养学生良好行为习惯”、“立足活动育人”等方面回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。李校长说:“我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推进“三全育人”改革,深入落实立德树人根本任务,切实推动习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神在学校落地生根,开花结果。”

随后,班主任就会议主题,进行交流发言。六(1)班班主任喻越说“为人师表,心系学生,是一种度;言传身教,感化学生,是一种量。我们需要的正是这样一种‘度量’。以爱为媒,让教书育人充满温度;发扬个性,让班级管理彰显色彩。而这,也是我的育人理念”。八(2)班班主任彭张靖以“他山之石可以攻玉” 为主题,向大家呈现了班级管理取得的育人成效。七(2)班班主任张俭以“幸福”为关键词,阐述了她的育人理念,她说:“做一个幸福的人,首先是要让自己成为一个幸福的人;其次是要教学生做一个幸福的人;还要把这份幸福感传递给家长。

最后,林书记宣布思想政治理论课教研组正式成立,该教研组由华农附校全体道法教师组成,并由姜丽老师和左俊凤老师分别担任初中、小学阶段的思政教研组组长。

文字:张志燕

图片:肖媛