NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
华农附校思想政治理论课教研组正式成立
来源: 时间:2022-04-15

2022414日下午,华农附校在109会议室召开了学校思想政治理论课教研组成立大会,学校班子成员、中层行政干部及教研组成员参与了本次会议。

会议开始,林宏伟书记宣布由华农附校全体道法教师组建而成的思想政治理论课教研组正式成立,并由姜丽老师和左俊凤老师分别担任初中、小学阶段的思政教研组组长。

随后,余敏校长对教研组工作的展开提出了要求。首先,要明确思政教研组工作的指导思想,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以学科建设为抓手。其次,在教研工作开展过程中,务必注意加强学习,领悟课程的本质和实施要求。思政课应贯彻落实“立德树人”的教育目标,以社会主义核心价值观为引领,以培养中国学生发展核心素养为教学根本。基于此,思政课教师应加强对相关文件的学习,并积极参与市区各级培训学习。此外,还须加强教研组建设,促进研讨活动有序、高效地开展。1-6年级应全面把握教学目标,通过多种教学活动帮助学生获得丰富的感性体悟,形成积极的生活态度,并养成良好的行为习惯。7-9年级要针对新中考的要求与趋势,定时定人结合实际情况开展研讨。最后,学校还将通过“专业带兼职”“听评课”等多种方式促进思政教师的专业成长与发展。

撰写:肖媛

审核:余敏