NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
正确认识零食——华农附校开展耕读学堂2022年第2期
来源:喻越 时间:2022-03-29

3月24日下午,由华中农业大学附属学校主办、华中农业大学食品科学技术学院青年志愿服务中心承办的耕读学堂第二期在华农附校录播室成功开展。此次活动以“正确认识零食”为主题,目的是学生正确认识食品添加剂,少吃垃圾有害食品,增强食品安全意识。附属学校五年级(1)班部分学生参加了活动。

在简单的课前交流后,科普讲座正式开始。在讲解过程中,志愿者热情引导,小朋友们积极思考并发表自己的看法。

针对“零食和饭哪个好吃?”这一问题,现场开展了激烈的辩论。经过正反双方的陈述,小朋友们了解了一些基础生物知识,对零食的危害有了更多认识。以日常生活中最为常见的辣条为例,除了它本身不太卫生外,吃太多会对胃部形成刺激,还容易引发胃炎甚至胃癌。

最后,大家齐学《食品安全歌》,提醒自己远离垃圾食品,健康成长。

文字:蔡依霖

图片:蔡依霖