NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
诗吟青春 歌颂风华——附属学校举办诗歌朗诵比赛
来源:学通社 时间:2022-03-25

歌颂新时代,迎接二十大。3月23日下午,阳光正好,欢声笑语溢满校园。“诗如雨·正青春”诗歌朗诵比赛在华中农业大学附属学校阶梯教室进行。出席本次诗歌朗诵比赛的评委有华中农业大学文法学院副教授兰霞、华中农业大学附属学校党总支书记林宏伟、部分学生代表等。

背景音乐渐响,五(2)班的程裕皓伴随着轻柔的歌声,以他的原创诗歌《眼睛》拉开了本次比赛的序幕。人世间最美丽的风景,是母亲陪伴我们走过的所有。而母亲的眼睛,在他的心中温柔而迷人,是港湾、是风筝线,给予了他希望与力量。他的眼眸,也因母亲传递给他的阳光,更加坚定。

7D2AF

如果我在华农遇见你,我会如何带你领略华农的一点一滴?在场师生伴随着二(2)班邹礼恒等人的诗歌《如果我在华农遇见你》中,走过了金灿灿的油菜花田、绿荫环绕的“林中路”、波光粼粼的南湖。朗诵者们互相传递着话筒,动情之处面对面地微笑、手牵手,以言语传达对校园的爱和期待。

孩子们眼中的校园又是怎么样的呢?一(1)班任岳彤的《风》与三(3)班陈高熠等人的《狮山寻春》中描绘了五彩斑斓的校园。春日,万物复苏;夏日,炙热如芒;秋日,千果飘香;冬日,漫天飞雪。孩子们昂起头,一帘帘四季美景仿佛浮现在眼前,以动人的朗诵诉说校园风光无限好。

老师,宛如明灯,指引着孩子们向着正直与光明。四(2)班杨辰希以一首《我的校园 我的老师》讲述了老师的鼓励总相伴她前行,无论顺逆。

当努力浇灌梦想,梦想便会茁壮成长。一(2)班杨加希的原创诗歌《梦想长大了》见证了她梦想的成长。从幼儿园时梦想成为一只雄鹰、一头狮子或是一只蜜蜂,到现在梦想成为宇航员、医生、教师。从小时候的懵懂无知,到如今的初成长,她昂起红彤彤的脸庞,用稚嫩却铿锵的声音告诉着大家,她长大的足迹。

二(3)班的鲁宸麟用诗歌《追逐梦想》传达了属于她的“奋斗观”。她说,在仰望星空的同时,不要忘了脚踏实地。及时当勉励,岁月不待人”,行动,是把梦想变成现实的最好途径。

一个相较成熟的声音在场内响起,来自六年级的冯源时而深沉时而激昂朗诵着美丽中国》。少年强则国强少年志则国志。美丽中国离不开最为积极的少年力量。2)班胡海田蒋丰屹的启航吧青春!》和三1)吕行等人的请党放心 强国有我展现了新一代少年的朝气与志向

据悉,诗如雨 正青春”诗歌朗诵比赛是附属学校耕读学堂系列活动之一。

文字:学通社

摄影:学通社