NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
乐学 乐育 乐雅 华农附校通过市级现代化学校、区级素质教育特色学校督导评估
来源:宁洁 时间:2019-10-30

华农附校全面践行“三乐教育”,逐渐形成学生乐学、教师乐育、校园乐雅、人人乐享教育的幸福境界1029下午,武汉市督学潘军涛代表督导评估组宣布,华中农业大学附属学校达到武汉市义务教育现代化学校和洪山区素质教育特色学校标准

1029华农附校接受了武汉市义务教育现代化学校暨素质教育特色学校综合督导评估。由潘军涛、郭希连、王功文、张力平、胡子学、丁名湖组成的综合督导评估组,依据相关工作规定,严格按照工作程序,通过一天的听、看、访、谈、查等方式,在全面广泛采集各种数据信息的基础上进行了精细精准、科学客观的专业评估。华中农业大学副校长杨少波、洪山区教育局副局长郑光文、华中农业大学人力资源部副部长赵希庆、洪山区教育督导室办公室主任方正飚及洪山区相关科室负责人出席了评估反馈会,华农附校全体领导班子成员参会

当天上午,评估组首先听取了副校长余敏的“双创”工作汇报,她从“亮点与特色”及“问题与对策”两个方面,向督学们介绍了我校卓著的办学佳绩以及特色耕读课程体系,也指出了工作中存在的问题与下一步工作的打算。

第二、三节课,评估组抽查听课12节,涉及11门学科,每一节课都充分体现了素质特色教学模式,展示了教师团队较高的专业水准尤其是信息化应用水准,听课优良率达100%大课间评估组还观摩了课间操、巡查了功能室的建、管、用等情况,接着督学们按照分工分别组织了学生、教师、家长及社区近60人,召开座谈会,查阅了学校创建资料。

中午,督学们利用午休时间查阅了学校创建资料,抽查了教师教案及学生作业等资料。下午评估组巡视了校容校貌、校园文化建设及社团活动。

在下午召开的评估反馈会上,评估组组长潘军涛代表评估组全文宣读了评估报告。评估组认为:华农附校办学底蕴深厚,校园文化丰富,办学特色鲜明,现代化建设成效明显,学校以教育质量为核心,深化教育教学改革,取得了优异的办学成绩。经综合评议,一致认定华农附校达到了武汉市义务教育现代化学校和洪山区素质教育特色学校标准,待履行相关程序后予以授牌表彰。同时,评估组也给我校提出了希望与建议。反馈会上潘督学对华农附校教师的敬业态度、专业水准以及学生良好的行为习惯、精神风貌给予高度评价。

余敏代表附校班子发言,她首先感谢洪山区教育局和华中农业大学对附校的高度重视和关怀,接着她用了三个“高”字做出表态,在高起点的谋划和高标准的要求下,办一所高品质的精品名校,为洪山区的基础教育助力,为华中农业大学建设成特色鲜明的世界一流大学做出附校应有的贡献。

郑光文代表洪山区教育局充分肯定了我校近几年的办学成绩,并对我校今后的发展提出了殷切希望。

最后杨少波代表华中农业大学党委表达了对附属学校新时期发展三点期望:一是希望附校继续保持教育教学高位运行,让附校这张名片更加亮眼;二是进一步加强师资队伍建设,与优质学校深度交流;三是进一步加快现代化建设的步伐。

文字:宁洁

审核:余敏