NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
安徽省阜阳市班主任考察团来我校观摩交流
来源:宁洁 时间:2019-10-23

10月21日上午9点整,安徽省阜阳市颖州区考察团一行98位班主任来到我校进行观摩交流。附属学校党总支书记林宏伟,副校长余敏、王新建代表学校对远道而来的客人们表示了热烈的欢迎,并邀请大家共聚阶梯教室观看了我校的校园文化宣传片,初步感受我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和现代化的办学理念。

接着,余敏副校长给考察团成员们详细介绍了我校雄厚的师资力量、卓越的教学佳绩以及别具一格的耕读课程体系。考察团的老师们听后都对我校的耕读课程给予了极高的评价,他们认为我校依托华中农业大学这所百廿老校,充分利用了学校资源,极具创新地开发了这一课程体系,让学生在这里能学习到不一样的耕读文化,这是其他学校所不具备的得天独厚的环境优势。

随后,宁洁老师作为我校班主任代表,针对平时的班级管理工作做了专题报告,宁老师从自身的工作经历出发,用“唯天下至诚为能化。”、“亲其师,信其道。”、“知己知彼,百战不殆。”三句话概况了她的班主任工作心得。同时,借用了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”、“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”、“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”三句古诗词,将她的班主任工作分成了三个阶段。同为一线班主任的考察团老师们对宁老师的报告表示十分地感同身受。

最后,我校的田航老师为考察团的老师们带来了一节主题班会课《听,小学声!》,田老师用辩论的形式,在课堂上让同学们讨论了“家长该不该拿别人家的孩子和自己的孩子比?”这一问题。我校六一班的同学们也用他们独到的见解,精彩的发言,大方自信的谈吐,引得现场掌声连连,老师们纷纷赞赏华我校学生视野广、思想新、精神佳、素养高。

此次安徽考察团带队领导表示,感谢华农附校的领导和老师们对此次交流的重视和热情接待,同时也为我校老师的教育情怀、静待花开而感动,希望通过这种实地考察和推心置腹的交流,推动教育实业的共同发展。

文字:宁洁

审核:余敏