NEWS&EVENTS
附校春意闹 师生情意浓
来源:lumanxin 时间:2014-04-02

——记2014春季师生足球联谊赛

2014华农附校春季足球联赛于331日下午隆重拉开帷幕。比赛分为小学组和中学组,首次组成班级男女混合联队(每队63女),小学组五、六年级四个班,初中组七、八年级四个班,分小组进行循环赛,决出各自的冠亚军。比赛将历时两个星期。

揭幕战在教工队与八年级学生足球联队之间展开。赛前队员们都精神抖擞,摩拳擦掌。观众席上更是人头攒动,兴高采烈,不少家长和老师也特地前来观战助威,迎接这一年一度的足球盛事。随着裁判肖红老师的一声哨响,比赛一开始进入白热化状态。比赛中,教工队经验丰富、传球到位、配合娴熟,虽然学生联队技术比较粗糙,配合还不够默契,他们体能充沛和速度快屡屡突破教工队的防线,比赛进行到5分钟时,学生联队队员黄杰同学利用教工队球门前的一个空档,快速突破一个劲射,穿过守门员鲁满新书记的十指关,教工队球门率先被攻破。教工队立即组织队员强力反攻,3分钟后李华老师抓住机会在对方球门前一个直传,王新建副校长飞身跑步上前接住球后,虚晃一招绕过对方后卫,接着一个抽球,球应声入网,还以颜色,比分1:1持平。此时场外的观众不断鼓掌叫好,呐喊声、欢呼声更是此起彼伏。由于教工队队员大多数年龄偏大,又无后备队员可换,很多人体力明显不支,无心恋战,最终八年级学生联队以7:2的大比分赢得了胜利。

(文字作者:李华)