NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附属学校召开雷锋活动月启动仪式
来源:admin 时间:2014-03-06

3月5日下午,华农附属学校“弘扬雷锋精神、构建文明校园”雷锋活动月启动仪式在该校广场举行。团省委少先队总辅导员徐明峡,团省委少年部部长、前奥运冠军郑李辉,洪山区基教科副科长杨敏,洪山区团委书记桂婷、校团委等单位有关负责人出席仪式。

附属学校校长史涛在讲话中指出,雷锋是我们学习的榜样,我们学习雷锋同志热爱党、热爱祖国的崇高理想和信念,学习他乐于助人、无私奉献的服务精神,学习他干一行、专一行、精一行的敬业精神,学习他勤奋好学、刻苦钻研的钉子精神,学习他艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。他号召同学们踏着雷锋的足迹,从自身的修养做起,从身边的小事做起,发扬少先队文明礼貌的春风精神、团结守纪的大雁精神、诚实纯真的水晶精神、热心服务的孺子牛精神、自动向上的火箭精神和自强勇敢的雏鹰精神,切实落实学校制定的2014年学习雷锋的活动方案,做到有行动、有实效,天天学雷锋,月月有收获,年年有长进。

团省委少先队总辅导员徐明峡号召同学们做到知雷锋、找雷锋、说雷锋、做雷锋,以实际行动践行雷锋精神。我校本禹志愿服务队青年志愿者、“洪山好人”安玥琦向小朋友们讲述了在贵州支教的经历,并号召同学们从身边的小事做起学雷锋,帮助别人,快乐自己,在快乐中幸福成长。

仪式上,附属学校政教处主任许文宣读了2014年学雷锋活动方案。五一中队的张馨予同学代表全校少先队员代表发出“学雷锋、做好事”的倡议,希望同学们积极行动起来,做文明新风的弘扬者,做助人为乐的实践者,以小善举汇聚大力量,用实际行动诠释雷锋精神。

活动中,华农附校的同学们还现场表演了自编舞蹈《天天向上》及大合唱《学习雷锋好榜样》。