NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
附校召开新学年开学工作部署会
来源:admin 时间:2013-09-04

校长史涛首先介绍了今年暑期学校维修改造、文化建设方面取得的新进展。接着结合洪山区教育局有关新学年工作的文件精神,对我校新学年的工作进行了宏观部署。史校长提出我校要以党的十八大精神为指导,把“有效”、“落实”的工作主题渗透到课堂和各项教育教学活动中

一是管理工作要高效运行,科学规范。积极推动学校民主化管理进程,进一步将教师评价考核模式合理化、科学化。开辟有效途径,广泛听取校内外的意见和建议,形成办学合力。二是教师队伍要专业提升,协作奋进。继续开展形式多样的师德教育活动,加强校本培训,加强教师教育教学能力提升工作三是德育工作要走近学生,精细人文。狠抓德育常规管理,培养学生良好行为习惯。开展好各项体育活动。开展好少先队、团委会和学生会工作。四是教学工作要聚焦课堂,优质高效。抓好“五步三查”高效课堂教学模式和“小组建设”。抓好教育科研和教研组工作。抓好体卫艺科、兴趣班工作和托管工作。

党总支书记鲁满新首先对我校上学期工作回顾总结,对我校人事工作和职称工作情况进行说明。接着对我校新学年工作提出总体要求。鲁书记指出以科学发展观为指导,落实国家教育规划纲要和市、区“十二五”教育发展规划,争创“四个一流”。一是全面开展群众路线教育实践活动。开好教研组长座谈会和青年教师座谈会,走进基层群众、密切干群关系。二是加强组织建设,包括党政工团的建设,着力打造一支务实、奉献、协作、奋进的干部队伍。增强凝聚力。三是继续完善学校各项规章制度,积极推动学校民主化管理进程。