NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
颂中华经典,筑信仰之基——附属学校经典永流传演讲比赛圆满完成
来源:附属学校 时间:2024-03-30

3月28日下午,华农附校举行了经典永流传演讲比赛,附属学校校长余敏及三四年级的学生和一年级各班的家长代表们参加了本次活动。

在四年级徐语墨同学和五年级徐齐岳同学的主持下,活动的序幕缓缓拉开。主持人首先介绍了本次比赛的规则,随后来自各年级各班优秀的小选手们陆续上台,展现了华农附校学子们的风采。怀着对中华文明的敬畏,对英雄先烈的敬仰,同学们诵读唐诗宋词、名家名篇,歌颂雷锋精神,参赛选手们精神饱满地为我们讲述着一个又一个精彩的篇章。他们个个感情充沛,演讲富有极强的节奏感和韵律感,深情的朗读,真挚的情感赢得了同学和老师们的阵阵掌声。一张张稚气未脱的面庞,彰显着新时代中国少年儿童的志气、骨气、底气!

比赛过程中同学们有的语气柔和,情真意切,呈现美文意境;有的感情真挚激烈,伴随着慷慨激昂的动作,诠释了自己对祖国的无限热爱;有的语气坚定有力,述说着父亲感人的事迹,引的在场观众纷纷感动落泪。他们坚定的眼神,诉说着浩浩汤汤的中华文明!他们以孩童清澈而满怀希望的目光展望未来,渴望成为对社会有用的人,发扬中国传统文化。他们富有感染力的演讲打动评委老师和在场观众, 将现场气氛推向一个又一个高潮。

评委老师们认真倾听每位同学的演讲,对参赛小选手们的语言表达、形象风度、会场效果、表达方式等方面进行综合评分,经过激烈角逐,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。最后,余校长上台给获奖选手颁发了证书。

附属学校的经典永流传演讲比赛已经圆满结束了,但中华经典文化的精髓在同学们的心中得以延续,雷锋精神的种子也在同学们心中生根发芽,让我们在经典的指引下勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

文字:张志燕、丁婉莹

审稿:李华