NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
“花开种花家 童心耀中华”——华中农业大学附属学校隆重庆祝2024年“六一国际儿童节”
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-31

初夏蝉鸣笑声甜,拂面柳风六月天。2024年5月31日,校园里欢声笑语、热闹非凡,全体师生欢聚一堂,在学校足球场举办了2024年“花开种花家,童心耀中华”庆六一活动暨文艺汇演。

演出前,校长余敏致辞。她向同学们阐释了六一活动主题的含义,“花开种花家,童心耀中华”,旨在引导同学们热爱祖国、热爱家乡、热爱生活,培养同学们的家国情怀和民族自豪感。“种花家”是伟大祖国的别称,“花开种花家”则寄语孩子们未来无论遇到什么样的困难和挫折,都能积极面对生活的挑战,努力绽放自己的美丽和芬芳。孩子们在祖国的怀抱中茁壮成长,祖国因有颗颗赤诚的童心而繁荣昌盛。

舞台上,音乐飞扬,一场场精彩纷呈的表演正在上演。节目分为上、下半场。在欢快动感的《爱你》声中,附校青年教师在舞台上热情洋溢,用灿烂的笑容、优美的舞姿展示出附校教师自信、阳光的精神风貌,为孩子们送上节日祝福。在下半场的表演中,附校教师们在舞台共舞《周大侠》,他们动作整齐划一、敏捷而富有力量,展现出健美操运动的独特魅力。

一个个精彩的节目依次呈现在舞台上。节目共分为四大类,包括传统文化类、红色经典类、青春友谊类、文艺创意类。 前期各班积极报名,努力练习,以最佳的姿态在舞台上展现出班级的凝聚力和无穷的活力。孩子们用歌声吟唱岁月的甜美,用曲艺演绎校园的多彩,用舞步旋转生活的欢欣。美妙的音符在指尖跳跃,动听的曲调令人流连忘返,每个孩子都洋溢着幸福的笑脸。

值得注意的是,七(2)班的歌舞串烧节目,由许文副校长、蔡秀弘老师和各位同学联袂出演。伴随着《最炫民族风》的音乐曲调,师生激情炫翻全场,将活动现场气氛推向高潮。

每一个精彩的节目,每一张快乐的笑脸,每一次愉快的成长,拼凑成纯真美好的童年,在阵阵掌声和欢笑声中,庆“六一”文艺汇演活动完美落幕。

最后,祝愿所有小朋友、大朋友节日快乐,有梦可期,向阳生长,闪闪发光!

舞蹈《长街万象》

文字:向雪颖   卫玥

审核:李华

(扫码观看部分现场节目视频)