NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
感悟革命精神,赓续红色血脉 ——附属学校教师赴红二十八军军政旧址参观学习
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-07-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,提升党员纪律意识,体悟初心使命,7月16日,华农附校50余名老师前往红二十八军军政旧址,开展“感悟革命精神,赓续红色血脉” 红色教育实践活动。

步入旧址,历史的厚重感扑面而来。那些朴素的陈设、斑驳的石墙,仿佛在诉说着共产党人艰苦斗争的峥嵘岁月。我们跟随着讲解员的步伐,聆听着红二十八军的诞生背景、战斗历程和英雄人物的过往。每一个展板、每一件实物、每一幅图片都在无声地告诉我们:这里曾是革命的摇篮,是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的红色圣地。

参观过程中,我们被革命老区人民的生活变迁深深打动。曾经贫瘠的土地如今绿意盎然,破败的村落变成了宜居的新农村。当地政府依托红色资源,发展特色旅游,不仅让老区焕发新生,也让更多人有机会走进这片红色土地,感受那份不屈不挠的革命精神。

此次参观学习活动不仅让我们深刻感受到了革命先辈们的伟大牺牲和无私奉献,也让我们亲眼见证了革命老区的巨大变化。这不仅是一次对历史的缅怀,更是一次对未来的思考。我们坚信,在党的领导下,这片红色土地将继续书写新的辉煌篇章,而我们每一位参与者,也将把这份红色的记忆和精神带回到各自的工作岗位,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

【文图】卫玥

【审核】林宏伟