NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
扬帆起航, 追逐梦想--华中农业大学附属学校 2024年秋季学期开学典礼
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-09-03

金秋送爽,硕果飘香,在这充满收获的季节,同学们带着对新学期的期望在校园相聚,开启了新的征程。2024年9⽉2日上午,华农附校的全体师生迎来了新一学年的开学活动。

快乐迎新篇

开学一大早 ,华农附校门口就站满了迎接一年级新生的教师和学生代表们 。他们手举班牌,热情洋溢,迎接着华农附校新的校园小主人。在他们的引导下 ,一年级新生有序进入校园。

开学典礼篇

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕, 四年级同学带来了诗歌朗诵《致未来》为开学献礼。

随后,余敏校长为本次开学典礼致辞,她在讲话中向全体师生致以新学期的问候,并对全校学生提出了四点希望和要求:一是调整作息,成为守时自律的人;二是牢记安全,成为健康快乐的人;三是文明守纪,成为高雅气质的人;四是勤奋学习,成为广博知识的人。

闫明君作为教师代表发言。她表示,作为教师将始终怀着一颗事业心、责任心,严格要求自己,提高教学实践能力,并坚定立下誓言:将传承华农附校优良育人传统,以学生为本,认真上好每一堂课。

最后,校领导为 2024 年春季学期获奖班级 、学生代表颁奖。开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

拍照打卡篇

典礼结束后,各个年级学生在打卡墙拍照打卡,一年级新生记录自己是“第几位”新生并收获“科学家寄语”卡片,大家在欢声笑语中,满载希望迎来了新学年的生活。

本次开学活动内容丰富 、形式多样 、催人奋进,不仅满载着华农附校全体师生的美好希望和愿景,更是为新学年的战斗吹响了进军的号角。在接下来的日子里, 附属学校全体师生将扬帆起航 、迎接新的挑战,放飞新的梦想!

文字:蒋晗

审核:李华