NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
清风扬帆 廉洁传情 —— 附校师生共度廉洁教师节
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-09-11

秋高气爽,硕果累累,在这丰收的季节,我们迎来了第40个教师节,一个充满敬意与温情的教师节。今年,附校全体师生以一种更加朴素、更为真诚的方式庆祝这一特别的日子,用实际行动践行了廉洁从教的理念,度过了一个充满温馨与感动的教师节。

教师节当天,许利芬老师如往常一样在校门口迎接同学们的到来。然而,不同于以往的是,今年她听到最多的不是喧闹声,而是学生们那一声声真诚的“老师,节日快乐!”没有了鲜花与果篮,取而代之的是孩子们发自内心的祝福,这份纯净的情感让每一位老师都倍感温暖。

八年级一班的学生们,在每节课上课前,都会整齐列队,向老师鞠躬致敬,并齐声高呼:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”这不仅仅是言语上的表达,更是他们内心深处对老师辛勤付出的理解与尊重。课后,更有不少学生自发地来到教师办公室,或送上一个拥抱,或帮助老师打扫卫生,或制作一张贺卡,用自己的行动传递着对老师的感激之情。

九年级的麻灿老师在接受采访时动情地说,今天学生们的表现格外出色,课堂上洋溢着积极向上的学习氛围,让她深切地感受到了教师职业带来的荣誉感与成就感。五年级的黄玉芳老师则骄傲地展示着学生们精心准备的手工画报,每一件作品都是孩子们用心之作,展现了他们对老师的深深敬意。

为了更好地迎接教师节,学校在节日前夕召开了教职工大会,强调了立德树人、廉洁从教的重要性,并向全体教师发出倡议,倡导大家过一个廉洁、简朴而又隆重的节日。同时,学校还向家长们发送了廉洁过节倡议书,呼吁家长以实际行动支持老师的工作,不送礼品、不宴请,共同营造风清气正的教育环境。

附校一直将廉洁教育作为一项重要工作来抓,每年都会举办学生与家长、老师之间的互写劝廉信活动,旨在通过这种形式增强师生及家长之间的沟通与理解,进一步深化廉洁文化的建设。这项活动已持续开展了三年,并且得到了社会各界的广泛赞誉。

在这个特殊的日子里,让我们向所有默默耕耘在教育战线上的老师们致以崇高的敬意,愿你们在未来的日子里,继续发扬光大人民教师的光荣传统,为培养更多优秀人才作出更大贡献!

通讯员:陈扬依、李悦灵、刘正一、向予墨、吕斯语、赵庆薇、王馨可(附校八2班学生)