NEWS&EVENTS
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文
青蓝相继,弦歌不辍 ——华农附校举行“青蓝工程”启动仪式
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-09-12

2024年9月12日,在第40个教师节到来之际,华中农业大学附属学校举行了新一年的“青蓝工程”启动仪式,既是对附校优秀师德的传承,也是全体教师携手谱写教育新篇章的开始。本次会议由肖媛老师主持,校长余敏、书记林宏伟、副校长许文、新进教师以及结对导师参加本次会议。

首先,肖媛老师公布了本次师徒结对的名单,带领大家一起学习了师徒双方的责任与义务。随后,导师代表万莎莎以及徒弟代表万田景进行发言。

万莎莎老师作为导师始终保持着终身学习的教学理念,严格要求自我,承诺自身会认真履行“师徒结对”中的责任与义务,并表示自身也会向新老师学习。

万田景老师表明了自己坚持专业发展,虚心求教,自我更新,终身学习的教学态度,以新入职教师的身份向学校的“青蓝工程”表达了感谢。

最后,书记林宏伟从勤于反思、因材施教、关爱学生三个方面对本次会议做了总结,希望新入职的老师们能从老教师那里汲取教育教学经验,把附校人爱校如家、爱生如子、立足岗位爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献的精神传承下来并发扬光大。

会后,全体与会教师合影留念。

撰稿:李朝阳

照片:许利芬