当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
“大中小学思政课一体化”立项项目推进会顺利召开
来源:附属学校 时间:2022-09-27

9月26日下午,“大中小学思政课一体化”立项项目推进会在华中农业大学附属学校召开,研讨秋季学期各项目组的工作计划。华中农业大学马克思主义学院城乡大中小学思政课一体化工作室主任李凤兰、副主任王娟、唐晓慧和各项目组教师、研究生代表同附属学校的领导、老师们展开了热烈的讨论。

会议由附属学校副校长李华主持。工作室主任李凤兰大致介绍了2022——2023秋季学期心理健康教育工作计划。工作计划分为三大板块,包括学校板块心理健康教育、家庭板块的心理健康服务和社区板块的心理健康科普。其中学校板块心理健康教育包括知识宣传类、课程教育类和特色主题活动类,活动丰富多样,形式活泼有趣,如校园心理健康宣传展、树洞先生、心理卫生知识竞赛、绘画作品征集活动等。在李校长的建议下,工作室更是把针对九年级的“放飞心灵”活动对象由学生拓展为学生和家长,获得了大家的一致赞同。

华中农业大学马克思主义学院同书琴老师汇报了“长征精神、代代相传”项目,就长征精神如何在中小学课堂中落实与附属学校教师刘梦宇和左俊凤进行了沟通,最后确定了以主题课的形式来落实长征精神的教育。王娟老师就初中《道德与法治》进行了新教材解读,并就如何开展教学研讨进行了阐述。

最后,附属学校校长余敏对推进会工作进行了指导。余校长指出,作为附属学校老师,我们要积极和工作室进行配合、主动作为,打造出具有附属学校特色的、真正接地气的心理健康教育和思政课。

会后,马克思主义学院项目组和附属学校相关老师进行了更进一步的对接和沟通。

文字:张璇

审核:李华