当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
与爱同行 携手支教
来源:夏瑛 时间:2014-04-11

近日,华农大第九届研究生支教团一行13人结束了在我校为期两周的教学实习。全程体验了听课、备课、作业设计及批改、习题辅导等教学环节,重点了解了小学1-6年级课程及课堂教学管理。团队累计听课100余节,涉及学科语、数、外,体、音、美。两周的教学实习,支教团员对小学教育教学有了一个全新的认识,感受颇多。

支教团学生如是说:

为期两周的听课已经结束,相比老师们年复一年的教学而言实在是太过短暂。所以所学的知识实在有限,但是却依然感慨万千。相信并不是每个结束了小学课程的人都有机会重新坐在小学的教室里听课,对于阔别小学近十年的我们而言亦是如此,所以心中始终怀着无比敬意与惶恐的心态坐在教室里。说道敬意,附小老师的热情和对学生与教学事业的热爱让我感到敬佩,每一节课,老师们都用他们最好的精神状态来为孩子们上课,阳光与活力是我在每一位老师身上所看到的。说道惶恐,其实也是对自己的一种质疑,附小的老师们如此的敬业,如此的投入,使我感受到小学教学的不易。对于即将启程去支教的我而言,知识储备的不足,教学经验的空白等诸多困难将等待我去挑战。世事洞明皆学问,感谢华农附小的老师为期两周的精彩课程,让我第一次以听课者的身份来观察老师,也让我深深喜欢上了这个职业,有机会希望再回附小多听几次课!

(文字:夏瑛)