当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
专家齐聚,打造教学盛宴
来源:lumanxin 时间:2014-03-25

---记洪山区教科中心视导我校教学常规工作

2014324上午,洪山区教科中心一行16人在陈为庆主任的率领下视导我校教育教学常规工作。重点针对我校小组深度建设、教师的集智备课、信息技术融合度,“三看”:一看学生在课堂学习中的状态呈现,二看导学案及学案的编制及校本教研过程,三看信息技术在教学中的融合情况,进行了分类指导。

课前,教研员集中在三楼会议室,对照课表,各自随机选择了分管学科和年段的两节课,推门听课。对不同层次、不同学科、不同年龄段的授课情况进行全方位、多角度、多层面的掌握和了解。他们一边听课,一边查看学生作业、从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,都作了认真细致的观察记录,各科教研员深入课堂共听课29节,检查教师备课23人,检查作业及批改共19人次。

课后,教研员们与授课老师进行了座谈,从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节对所听之课进行了评点。评课过程中,教研员既评了课堂常规教学的落实,又评了课改意识和创新程度;授课教师既发现了自身存在的不足,又明白了今后努力的方向,达到了调查、研究、指导的有机结合。

本次区教科中心集中下校视导,为我校开展扎实有效的校本教研活动指明了新的方向,教研员们也对我校今年的中考备考工作提出了很好的建议。

(作者:夏瑛  李华)