当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
翰墨飘香春满园
来源:lumanxin 时间:2014-03-17

——附属学校书法学会举办书法讲座

为进一步推动学校书法教学研究会的工作,同时应会员和广大书法爱好者的要求,附属学校书法教学研究会于313日下午在劝学楼五(1)班举办了一次书法讲座。

本次活动由我校书法教学研究会副会长吴建华老师主讲。吴建华老师结合自身从事书法学习、研究的丰富经验,深入浅出地解说书法简史和不同字体之间的联系。他认为学习书法要突出一个“静”字,落实一个“恒”字。讲座幽默风趣,场内气氛轻松和谐,不时传来大家会意的笑声。为了加深书法会员的印象,吴老师当场挥毫,一展书法风采,赢得了在场会员的“啧啧”称叹。最后他还详细解说了书法临帖技巧。

会员们表示通过这次讲座,在读帖和临帖的技巧方面颇有收获,提高了书法鉴赏能力,增强了练好字的信心。

(作者:李华)