当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
规划职业生涯,成就幸福人生——华农附校成功举办“教师职业成长专题培训”活动
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-07-12

智慧育英才,技艺日益新。在7月11日上午,华农附校成功举办了“教师职业成长专题培训”活动。此次培训邀请到了现任中南民族大学教育学院副院长的汪丞教授作为主讲嘉宾,汪教授题为《规划职业生涯 成就幸福人生》的报告为华农附校的老师们带来了专业指导和宝贵经验。

首先,王婉怡老师主持的“老师说”热场活动正式启幕,构建了一个充满活力与热情的互动环境。徐锐老师向大家介绍了汪丞老师在学术领域所取得的卓越成就与贡献。随后,汪丞老师分享其宝贵的经验和独到的见解。

汪丞老师剖析“教师幸福与名利关系”,强调幸福感源于对教育的热爱。他分析中小学教师状态为“忙、盲、茫”、教师职业冲突、边界模糊等问题,揭示教育领域关注点,引发对教师职业现状与未来的思考。

随后探讨教师如何克服“忙、盲、茫”,重获职业幸福。他建议教师审视职业特性,终身学习,更新理念,规划职业生涯。同时,他提倡参加科研活动,提升教育品质,并强调参与教育共同体建设,推动教育发展。

在活动的尾声,新教师代表李朝阳老师以“爱与思”为题总结发言。表示要将活动中的收获融入日常教学,同时探索创新教学方法,适应教育和学生需求。

文字:吕秋铭

审核:余 敏