【习作欣赏】《神奇的探险之旅》(李书辰)
来源:附属学校 时间:2023-06-20

神奇的探险之旅

五一班 李书辰

“跳啊!”我朝着河岸的同学吼到,“你不要命了吗!”“我……”同学怯怯的看着奔腾的河水,突然,一个巨浪朝他拍来……

我和探险家阿风,同学小凡一起去无人大山探险,阿风穿着迷彩服,背着书包,小凡穿着短袖提着个箱子,我则穿着背心背着登山包。我们从箱子里拿出砍刀一路砍去杂草,终于找到一块风水宝地。只见这里旁着无名小溪,空气清新,适合搭帐篷住下来。我从登山包里取出三顶被折叠的帐篷,阿风不出几分钟就把帐篷搭好了,在吃了从书包里拿出的靠压缩饼干后便进帐篷里睡觉了。

半夜,忽然听见阿风在外大喊:“不好了!下大暴雨了,快起床,我们要赶快搬离这儿!”我听后马上就爬了起来,奔出帐篷,雨水瞬间让我的衣服湿透了,小凡也跑了出来,两眼因为惊恐睁得大大的说:“完了!我们死定了!”阿风没有理会小凡的话,说:“我们不能往下坡走,因为水往下走,我们如果往下走必定会葬身在洪水之中,所以必须穿过这条河往山上走。”雨水像一个个锤子一样打在我身上,耳边都是雨声和河的怒吼声,我晃了晃脑袋大声说:“我们是不可能游过去的,我目测这河不宽,大概也就两米,我们可以直接跳过去。”“我先跳过去,过会儿拉你们过来。”阿风说,于是阿风双腿微曲,纵身一跃,成功跳了过去,后来,我也在阿风的帮助下成功跳到了河对岸,可小凡却迟迟不敢跳过河来,“跳呀!你不要命了吗!”小凡怯怯地看着如同里面有万马奔腾的河水,不敢动一下,突然,一个巨浪将他卷到了河里,“啊!”小风尖叫着在水中胡乱扑腾着,我也顾不了那么多了,直接跳进了河里一把抓住了小凡,但是因为小凡的乱动和河水的凶猛,我渐渐的离岸边越来越远,意识开始逐渐模糊,突然,我觉一把个有力的大手抓抓住了我,我抬头一看,是阿风!他一点一点把我们拉向岸边,我们得救了!

后来我们又经历了千难万险,最终成功的走出了大山。这次探险可直刺激啊!

作者:五(1)班 李书辰

指导教师:肖媛