【习作欣赏】《荒岛求生记》(李康乐)
来源:附属学校 时间:2023-06-20

荒岛求生记

五(1)班  李康乐

看着眼前一大团黑影,不禁回忆起三小时前发生的事。

暑假终于来临了,早就看了《海底两万里》,我对海洋充满好奇,于是我和同桌文文准备去海上的一个荒岛探险一天,为了安全,我们还找到了一个经验丰富的叔叔与我们同行。

开着快船,驶过海面。阳光照在水面上,闪起了点点金光,就像在镜子上点缀了几块宝石似的。一个浪头拍了下来,浇得我们直叫:“啊,这水真冰爽!”看着碧波万顷的大海,我们激动得脸上红通通的,却没有注意到危险已经来临。

忽然一个连着一个的大浪拍了下来,接着水面开始上下起伏,文文抹了一把脸上的水,白着脸问:“这是怎么回事?”叔叔扒紧了船杆大声回答:“看来估计是遇到小型龙卷风了!”我们吃惊地张大了嘴巴,吓得都快哭了,叔叔镇定地说:“不过应该过几分钟龙卷风就会停了。”说到一半,一个滔天巨浪拍了下来,船在摇晃中翻倒了,我们就像一个个下进锅里的饺子一样,一个接着一个掉进了水中,忽然眼前一片漆黑,口中苦涩,便没了知觉……

一声声大喊吵醒了我。我把眼睛睁开一条缝,眼前是文文和叔叔担心的表情,他们看我醒了,高兴得一下把我团团围住,上下打量,生怕我哪里受伤了。

我已经醒了,但要解决温饱问题和回去的事,俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以,吃饱了才有力气嘛!

叔叔拧着眉说道:“船最晚今天晚上肯定能修完,只是这一餐吃什么,总不能饿肚子吧!”我提议烤野味吃,他们俩全票通过。

忽然身边的草丛动了动,一对白白的耳朵映入眼帘,接着胖胖的身子也露了出来。它在我们面前睁了睁水灵灵的大眼睛,然后撒腿就跑,我们刚想伸出手去抓它,只见一道黑影闪过,一张血盆大口就咬住兔子,一口把它吃了。吃了兔子,那张大嘴又转向我们,我们这才看清原来是一只成年人手臂大小的蟒蛇。文文后退了两大步,跌坐在地上,双腿不停地颤抖。这时我挡在他前面,拿出医学专用电击枪,对着大蛇开了一枪,大蛇应声倒地。

危机终于结束,我们也狼吞虎咽地吃起了烤蛇肉。

叔叔也把船修好了。我坐在船头,仰望星海,不由自主地想:任何探险,无论是小是大,只要有心去做,都会是一件了不起、有意义的事。因为一个人从不可战胜的厄运中毁灭了自己,但他的心灵因此变得无比高尚,因为他曾经奋斗过,并且没有放弃自己的目标!即使是失败了也是值得赞扬的。所以,为了自己的目标,一定要勇敢向前!

作者:五(1)班  李康乐
指导教师:肖媛