【习作欣赏】《 我的奶奶》
来源:附属学校 时间:2023-05-26

我的奶奶

华农附校二(2)班  杨文妍

我的奶奶今年六十一岁了,周四是她的生日,我和妹妹给她包了一百元的红包,寓意着长命百岁。奶奶收到红包后,高兴极了,乐得合不扰嘴,眼睛也弯成了一条线。

奶奶炒的菜很好吃。每次闻到奶奶炒菜的香味,就把我肚子里的馋虫给勾了出来。特别是她烧的鱼,放学回家走到楼下就闻到烧鱼的香味。鱼皮被煎得金黄金黄的,里面的鱼肉嫩滑嫩滑的,再浇一点鲜美的鱼汤,一大碗米饭就能被我吃个精光。

奶奶很爱跳广场舞。只要晚上不下雨,她就会到一运去跳广场舞。奶奶说:“跳广场舞可以活动筋骨,延缓衰老,有利于我们的身心健康。”所以周末的晚上,奶奶就拉着我去跳广场舞。看着奶奶们优美的舞姿,我也跟着模仿起来。可是因为不熟悉,我的动作不是做错了就是慢半拍。周围的奶奶们看到了,有时哈哈大笑起来,有时会停下来耐心地教我动作的要点,让我体会到了跳广场舞的乐趣。

在我眼里,奶奶是个善良的人,总会热心地去帮助别人。奶奶在家里也是任劳任怨,对我们有求必应。奶奶很爱我们,我们也很爱她。

作者:华农附校二(2)班  杨文妍

指导教师:李元元