【习作欣赏】《一场足球赛》
来源:附属学校 时间:2023-05-26

一场足球赛

华农附校二二班  杨加希

星期五的晚上,操场上的灯像小太阳一样,把整个操场照得一片明亮。我和小伙伴们在操场上举行了一场别开生面的小型足球赛。

我们四个人,有两个负责防守,两个负责进攻;一个进攻的人和一个防守的人结为一组。进攻的两个人接到球后你争我抢,球一会儿在你脚下,一会儿在我脚下,他们的脚仿佛长了钩子,带着球东奔西跑。我是守门员,负责防守。在球场上,我张开双臂,弯着身子,做出老鹰捉小鸡中老母鸡的动作,紧紧地盯着球,眼睛都不敢眨,随时准备接住球。

对方的守门员表现得也很突出,他的发球动作让我很佩服。我发球抛得不远,而他抛球却很娴熟。他可以把球抛得高高的,球仿佛要进入云朵里了,然后球掉落下来在地面上弹了一下又一下,他箭步上前把球踢了出去,球立刻像火箭一样飞向足球场中,变成了一个小圆点。他守门时,还用各种方法迷惑我们,让我们放松警惕。

我们玩了一局又一局,一会有进球的欢呼声,一会有失败的叹气声,玩得不亦乐乎。不知不觉已经八点半了,在妈妈的招呼声中,我们不得不回家了。意犹未尽的我们相约下周五还到操场踢足球,我打算这周利用课间好好观察高年级大哥哥们踢球,希望下周我能发挥出更好的水平。

作者:华农附校二二班  杨加希

指导教师:李元元