【习作欣赏】《手罢工啦》(多篇)
来源:附属学校 时间:2023-05-15

【习作欣赏】《手罢工啦》  三(2)班    周珈仪

【习作欣赏】《手罢工啦》  三(2)班    叶智康

手罢工啦

三(2)班  周珈仪

一大早起来,手就开始洗脸、做饭、洗衣服……总之,这一双灵巧的手配合很好,任劳任怨做了很多事,一直都帮着主人生活、学习和工作,日子也过得充实而有趣。不知从什么时候开始,手休息的时间越来越少。你看,夜深人静了,手还在键盘上飞舞,有时候是完成公司计划书,有时候是在打游戏。小手们每天累得筋疲力尽,腰酸背痛。有一天,手再也坚持不住了,决定开始罢工。

这下可不好了!厨房里,大厨正在切菜。今天的生意太好了,初始从早到晚一直忙过不停,手上都切出血泡,厨师还没有要休息的意思。此时,手开始罢工了,它垂下手指,耷拉着眼皮开始睡觉。任凭大厨如何使劲,小手都不肯配合。厨师非常着急,说:“唉,我现在不能切菜,也不能炒菜,外面的客人已等候多时,这可咋办啊!”外面的客人肚子已经饿得咕咕叫了,看到还没有食物,只能走出这家店。厨师失望地说:“看来我的手要休息几天才好啊!”手一下觉得非常轻松,它高兴地到处闲逛。

手来到了一户人家,小主人正在吃饭。手一看到这个小主人就生起气来。因为昨天,这个小主人趁妈妈爸爸不在家,偷偷拿出平板玩起游戏,一直玩啊玩,玩到了深夜。累得小手直抽筋。手决定惩罚这个小主人。你瞧,小主人正要吃自己最喜欢吃的糖醋排骨,手不干了,无论小主人怎么用劲,手就是不动。小主人吃不到糖醋排骨了,可伤心了!小主人若有所思地说:“我的手是怎么啦,是不是昨天游戏玩多了,看来玩游戏得适可而止啦。”听到了小主人这么说后,手特别高兴。手离开小主人来到了一栋办公楼。

办公楼里一位妈妈正在电脑前工作。只见妈妈的手像一对蝴蝶在键盘上翻飞,哒哒哒哒,一排一排字象长了脚一样出现在显示器上。“今天的工作顺利完成了,马上回家见到我的宝宝了。真要感谢我这双巧手”妈妈站起身,摸着自己的手大声地说。

脸上露出了满意的笑容,高兴地说:“我的工作终于完成了,多亏了我这双手!”这是第一次有人夸奖手,它也知道了怎么做才能给人带来快乐。他人带来不好,如果我不罢工,我会不会带给人快乐呢?”手想了又想,突然它看到了正在工作的妈妈。

从此,手越做越起劲、越来越棒,最后,手成为了人类的骄傲!手再也没有罢工过!

作者:三(2)班 周珈仪

指导教师:黄玉芳

手罢工啦

三(2)班  叶智康

从前,有一位可爱的蓝精灵,他拥有一根神奇的魔法棒。

蓝精灵听说人类的手经常做一些不光彩的事情,他决定带着魔法棒来人间看看。

蓝精灵驾着孙悟空的筋斗云来到了一所学校。他看到教室里一位老师正在黑板上写字时,一个小男孩儿双手伸进抽屉里,偷偷地玩玩具。蓝精灵挥了挥魔法棒,小男孩儿的手瞬间不能动了。“哐当”一声,玩具从他的手掌心掉到了地上,全班同学都用异样的眼神看着他,小男孩儿十分羞愧,脸“刷”的一下红了。从此小男孩儿上课再也不开小差了。

下课了,蓝精灵来到了操场上。同学们在打篮球,有一个同学没抢到球,正想双手推倒对方。蓝精灵见状,迅速挥了挥魔法棒,这个同学的双手停在了空中,不能动弹。等那个那个同学明白尊重对手,遵守运动规则才能成长成一位出色的运动员这个道理后,蓝精灵才挥动魔法棒,小男孩的手才恢复正常。

吃饭时间到了,蓝精灵来到了步行街。步行街的人真多啊,接踵摩肩,熙熙攘攘。“咕噜噜”,蓝精灵的肚子里传出一阵怪声。“噢,肚子有点饿了,该找个地方吃饭。”蓝精灵一边摸着肚皮一边嘀咕。他走进一家小吃店坐了下来。透过玻璃窗,蓝精灵看到一个厨师正在为一块长了绿霉的臭肉发愁。厨师自言自语地说:“这么大的一块臭肉,丢了太可惜了!反正做的菜不是我吃,我把这块臭肉做成红烧肉,多放点调料,客人肯定不会察觉这是一块臭肉做的。”这双手真讨厌,饥肠辘辘的蓝精灵顿时没有了食欲,不能让这双手继续工作。正当厨师拿起刀想切开臭肉时,蓝精灵挥了挥魔法棒,厨师的手不听使唤,开始罢工了。厨师使劲地抬起左手,可是左手一动也不动;他想用右手抬起左手,只见右手不停地挥舞着,怎么也停不下来。这时厨师很纳闷,心想:“难道是上天在惩罚我吗?不应该把臭肉做给客人吃,我还是把臭肉扔了吧!”蓝精灵见厨师知错能改,又挥了挥魔法棒,厨师的手又恢复正常了。

蓝精灵带着魔法棒到处巡逻,人们的手再也没罢工了,而是用勤劳的双手去描绘美好的明天,去创造幸福的生活!

作者:三(2)班 叶智康

指导教师:黄玉芳