【习作欣赏】《水果们的音乐会》(多篇)
来源:附属学校 时间:2023-05-15

【习作欣赏】《水果们的音乐会》  三(2)班   曹槿芊

【习作欣赏】《水果们的音乐会》  三(2)班   王沁馨

水果们的音乐会

三(2)班  曹槿芊

这是多么美好的一个夜晚呀,水果们要举行一场音乐会呢!你看,在水果城中心广场,舞台被气球和灯带装饰得闪闪发光。月光散发出柔和的清辉洒向四周,萤火虫提着灯笼做好了背景,花儿散发出阵阵清香,草儿手挽手织成了一张巨大的地毯,一切都准备就绪了。

台下的观众爆发出雷鸣般的掌声,原来节目已经开始啦!

第一个节目,是柿子小弟和梨大叔这对弹唱组合带来的《水果进行曲》。梨大叔拿出半个梨做的提琴和梨把儿做的琴弓,深情地奏了起来,只见他双眉紧蹙,手指微微颤抖,仿佛将所有感情和力气都投入了演奏;矮胖矮胖的柿子小弟使劲踮起脚尖儿凑向话筒,他是那么卖力,脸一下子涨得通红,变成了一个熟透了的、红彤彤的小柿子!他们的表演那么努力,观众的喝彩声此起彼伏,桃儿喊得涨红了脸,葡萄摇着小铃铛使劲为好朋友加油。

就在观众们沉浸在这美妙的歌声中时,梨大叔突然大叫了一声:“去去去,别烦我!” 原来一只贪吃的苍蝇被那美味多汁的“小提琴”吸引住了,正趴在上面吸吮汁液。没办法,他们的表演因为一只苍蝇嘎然而止了。

第二个节目,是香蕉小姐的竖琴演奏——《小夜曲》。香蕉小姐穿着一袭淡黄长裙,就像一轮优雅的弯月。她拿出香蕉竖琴款款走进舞台,深情地拉起琴弦,音乐像流水一样从指尖流淌出来,在寂静的夜空回荡。一曲弹完,观众们爆发出热烈的掌声。香蕉小姐深深鞠了一躬,感谢大家对她的支持。

“下一个节目轮到石榴一家表演合唱《甜蜜的生活》,有请石榴大家族闪亮登场。”主持人草莓小姐大声宣布。这时,石榴娃娃的叫喊声传过来了:“该我表演,我下不来了,谁来帮帮我!”所有人都向发出声音的地方看去。不好,石榴娃娃因为贪玩爬树下不来了!他紧紧抱住树干,两脚悬空,由于体力的流失,无助地哇哇大哭。石榴大娘正想方法救他,可胖胖的自己却怎么也爬不上去。

“我们有办法!” 香蕉小姐、梨子大叔和柿子小弟一起赶了过来。于是,柿子小弟站在树下,香蕉小姐站在柿子小弟肩上,梨大叔攀在香蕉小姐的把儿上,把琴弓伸向小石榴,说:“快抱住琴弓!” 小石榴立马止住了哭泣,紧紧抱住琴弓,被安全地送回了地面。

小石榴终于被救下来了,石榴大娘破涕为笑,把肚皮都笑破了,露出一颗颗饱满的果粒,他们一起回到了舞台上开始演唱。石榴家族一开口,空气中弥漫着石榴的清香,观众们深深陶醉了,手中的荧光棒摇得更卖力了,欢呼声更响亮了。

最后一个节目是水果团体才艺大舞台,到场的水果们一起出场,大家各展风采。这时音乐会的气氛达到了高潮。樱桃家族手拿碰铃,围成一圈,叮叮咚咚,悦耳的交响乐回荡在夜空;远道而来的菠萝、榴莲唱起了外国歌曲;盛装出席的西瓜,绿色条纹衬衫裹住大大的肚皮,真有几分绅士派头,不会唱歌的他用“满地打滚”来助兴,逗得大家哈哈大笑。

夜深了,水果音乐会还在继续,欢乐也还在继续!

作者:三(2)班  曹槿芊

指导教师:黄玉芳

水果们的音乐会

三(2)班 王沁馨

水果们也会开音乐会吗?在想象岛里,这种事情早已不足为奇了。

美妙的音乐在这里响起,水果们今天又要去参加樱桃小姐举办的音乐会啦。舞台上,主持人樱桃小姐身穿一袭红裙,甜美温柔的声音回荡在舞台四周,不愧是以前当过电台主持人的呢。舞台下,各种水果盛装出席,一派热热闹闹的景象。

音乐会正式开始啦!第一位上场表演的是香蕉。只见香蕉小姐身穿一袭淡黄色连衣裙,看上去非常高贵典雅。歌声响起,轻柔而舒缓,就像泉水流入心间,让人身临其境。为香蕉伴舞的是草莓姐姐,她踮起那双鲜红的玻璃鞋轻盈地转着圈圈,优美的舞姿轻盈得像一只天鹅,带给大家美得享受。一曲唱完,观众席响起了热烈的掌声。

第三位出场的是西瓜大叔,他是水果界最有名的男高音歌唱家,只见西瓜先生挺着大肚皮,迈着轻快的步伐来到舞台上。还没有开口演唱,水果们都哈哈大笑起来。西瓜先生清了清嗓子准备歌唱了,大家立刻安静下来,竖起耳朵准备欣赏。

砰!突然,第一排观众席传来了一声巨响。大家循声望去,原来是石榴先生。石榴先生的脸涨得通红,嘟嘟囔囔地解释道。“对不起,我太激动了,没控制好身体。”“没关系,没关系,大家看石榴先生果实爆开的时候,像不像派对上的彩带呀?”樱桃小姐笑着打圆场。水果们异口同声地说:“像!”

西瓜先生被突如其来的小插曲弄得不知所措,幸亏主持人反应快,混乱的场面很快得到了控制。西瓜先生也迅速调整好状态,开始他精彩的表演。他拍着自己的大肚皮,啪!啪!啪!歌声清脆高亢,好像鲜嫩的竹笋被折断的声音一样诱人美妙……

最后上场的是葡萄姐妹,她们身穿紫莹莹的短裙,一个挨着一个连成一串,音乐声响起,只见她们掂起脚尖,步伐轻盈,一个个身姿优美地跳起芭蕾舞,让大家看得如痴如醉。音乐停了,大家都没反应过来,还在痴痴地看着他们翩翩起舞。

音乐会在一片热烈的掌声中结束了。水果们又开始期待着下一场音乐会的举行呢!

作者:三(2)班 王沁馨

指导教师:黄玉芳