【习作欣赏】《抓 娃 娃》
来源:附属学校 时间:2023-05-08

抓 娃 娃

华农附校 二(2)班 乔思劢

周末,又是晴朗的一天,我和好朋友小徐约好一起去玩抓娃娃。

我们来到游乐场,只见娃娃机里边的娃娃各式各样,有雪白呆萌的小兔子,有憨态可掬的小熊,还有酷酷的小黄人……它们一个个都太可爱了,看得我们跃跃欲试,迫不及待地去换硬币,期待能快点抓到娃娃。

换好硬币,小徐第一个冲上去抓。她眼疾手快,操动控制杆,一上手就把一个美人鱼夹住了,但是用力过猛,刚一抬起,美人鱼就“啪”掉了下去。小徐一脸沮丧。

轮到我了,我吸取了教训,慢慢地靠近娃娃,不断尝试,轻轻地抓住了一个小兔子的耳朵,一点一点地抬起控制杆,往上提。但可能是太慢的缘故,娃娃最终还是掉了。连续几次,都是这样。我也很失落。

一旁观看的妈妈指导我们说:“抓娃娃既不能太快也不能太慢,太快了抓不牢,容易掉,太慢了会超时,自动脱落。另外,还要掌控好抓手的力道。” 在妈妈的引导下,我全神贯注,看好娃娃的位置,缓缓地把抓手移动到一个呆萌的兔子头顶,及时收紧抓手,稳稳地抓住兔子的头,瞄准方向,迅速提起拉杆,把兔子投进了出货仓。“哇,我抓到了!”我激动地喊了起来。按照同样的方法,试了两次,小徐也抓到了她喜欢的小熊。

原来,抓娃娃也需要技巧和训练啊。我们拿着自己抓到的娃娃,心满意足地回了家。

作者:华农附校 二(2)班 乔思劢

指导教师:李元元