【习作欣赏】《三峡大瀑布游记》
来源:附属学校 时间:2023-05-08

三峡大瀑布游记

华农附校二(2)班 刘家旗

盼望已久的五一假期终于到了,爸爸妈妈很早就计划带我去参观三峡大瀑布。假期第一天,我五点就起床了,迫不及待地赶往景区。

一进入景区,映入眼帘的是一条长长的山路,路的两旁长满了郁郁葱葱的大树,中间一条小溪曲曲折折,像一条大蛇盘在崇山峻岭之间。我走在小路上,听到耳边传来的“哗哗哗”的流水声,还有“啾啾啾”的鸟叫声,偶尔还能看见挂满红彤彤果实的樱桃树,心情特别爽快。

沿着小路大概步行两公里,我们就来到了铁索桥旁。看见一群人在桥上晃来晃去,下面就是悬崖,我打起了退堂鼓,不敢往前走了。这时,爸爸鼓励我说:“你听,瀑布就在前面,过了这个桥,就能看到更美的景色!”我鼓起勇气走上桥面,双手紧紧抓住两侧的锁链,慢慢地往前移动。一口气走到桥的尽头,我好像也不是很害怕,还挺好玩的。

走着走着,耳边突然传来了巨大的瀑布声和游人的惊呼声。我抬头望去,只见一条水流从天空奔流而下,好像一条巨大的水龙,一头撞在下方的岩石上,激起高高的浪花。游人行走在瀑布后方就像是进入了仙境。这时,我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,原来大瀑布如此壮观啊!

离开景区的路上,我的脑子里还在不停地回想着大瀑布的壮观景象,下次有机会我一定还要来!

作者:华农附校  二(2)班  刘家旗

指导教师:李元元