【二(2)班优秀习作欣赏】《打水漂》《没踢球,一样很开心》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

打水漂

华农附校   二(2)班  张芷菡

周末,我跟爸爸去洪山江滩游玩。今天微风徐徐,万里无云,到处都是春天的气息。

我们来到江边,爸爸说:“我们一起打水漂吧!”他捡起一块小石头,贴着江面一抛,小石头在江面上跳了几下,带起一串串水波纹,漂亮极了!

我想:爸爸可以打出如此优美的水漂,我肯定也能行。可是,我学着爸爸的样子,试了很多次都没有成功,小石头被我一扔出去就很快沉底了。

我顿时像一个泄了气的皮球,很沮丧。爸爸好像看出了我的不愉快,他拍了拍我的肩膀对我说:“我告诉你成功的秘密吧!”我听了立马来了精神,使劲儿地点点头。爸爸故弄玄虚地说:“我的石头可不是一般的石头。”我很疑惑地说:“难道不是我们随手捡的石头吗?”爸爸摇摇头,找到一块又平又扁的石头给我看,然后朝江面抛去。果然打出了一串好看的水漂。

我恍然大悟,赶紧找了一块又平又扁的石头,然后深吸一口气,奋力地将石头贴着江面一抛,小石头居然跳了两下。我太开心了!我大声欢呼:“我成功啦!”

打水漂是一件多么有趣的事啊!

指导教师:李元元

没踢球,一样很开心

华农附校  二(2)班  张芷菡

星期天,天气阴沉沉的,飘着蒙蒙细雨。原本去户外踢球的计划因为雨天泡汤了,爸爸妈妈索性带我去梦时代商场玩,就这样,我们一家三口开启了“逛吃逛吃”的模式。

我们来到地下一层的“汉味美食节”。这里有许多武汉独有的小吃,比如:蔡林记热干面,四季美汤包,德华楼包子铺……在美食街的正中央,有一艘巨大的轮船,轮船上面挂着一排排五颜六色的彩旗,人们坐在轮船的椅子上品尝着武汉的美食。这里好像一个“小汉口”,热闹极了。

突然,我看到前面有很多小朋友围着一个老爷爷,不禁好奇地问:“妈妈,前面是卖什么的?”妈妈看了看说道:“那是卖糖葫芦的。”我们走过去,一探究竟。老爷爷很熟练地做出一串串颜色鲜艳、晶莹剔透的糖葫芦,看得我直流口水。爸爸给我买了一串,我拿着糖葫芦走出人群,迫不及待地撕开外面的一层油纸,顿时露出了糖葫芦红彤彤的脸蛋,甜丝丝的香味扑鼻而来。我忍不住咬了一口,甜津津的,甜中还带着一丝山楂的酸味,真是让人回味无穷。

我们还逛了会儿书店,在隔壁的咖啡店看了会儿书。今天虽然没能到操场踢球,但是我享受了美食,读了一本好书,也是件开心的事。果然,妈妈说得对:“美食和知识都是可以治愈人的。”

指导教师:李元元