【二(2)班优秀习作欣赏】《学打羽毛球》
来源:附属学校 时间:2023-04-03

学打羽毛球

华农附校  二(2)班  郭祝辰

星期六的上午,我照例去东体育馆的羽毛球场学打羽毛球。我很期待今天的课程,因为老师上节课说这节课教我们“跳双摇”!

课程的第一环节“热身”。我们所有学员像松树一样挺拨地站成两排,两两间隔一米,点点头、耸耸肩、扭扭腰、拉拉腿……随后,我们围着两个羽毛球场地跑步,让身体热起来,脸红起来,心脏乐起来。

课程的第二环节“常规练习”。老师用手扔一个近球,我用挑球来接,老师用拍子打一个远球,我用后场高远球来接。挑球时,我像兔子一样迅速跑上前,半蹲身体,将拍子放在大腿侧面,从下向上挑接球。高远球时,我架起拍子,并步迅速向后退,扭转身体用力,羽毛球在拍子的助力下像小鸟一样飞了出去。在“常规练习”中,我觉得时间过得好慢好慢。

终于到了课程的第三环节“跳双摇”。首先,老师让我不拿绳子空跳,跳的同时在空中用双手拍两下大腿。跳完了三十次之后,老师直接让我“跳双摇”。我拿起绳子呆如木鸡,担心第二次甩绳子时,踩到绳子绊倒自己,但看到老师鼓励的目光和伙伴们期待的眼神,我奋力一跳,同时用双手迅速摇两次绳子,发现我很轻松地跳了过去!老师和伙伴们都对我啧啧称赞,我心里美滋滋的。

学打羽毛球虽然很累,但是让我收获了很多,我喜欢打羽毛球。

指导教师:李元元