【五二班优秀习作】为自己喝彩
来源: 时间:2022-05-31

我曾经羡慕翱翔的鹰、南飞的雁;我曾经抱怨自己的胆怯与惶恐。而那一次升旗仪式的经历却让我发生了蜕变。

记得有一天,老师把我叫到办公室,问:同学,下周的升旗仪式轮到我们班举行,你愿意代表我们班主持吗?”我愣了一会儿,代表班级去演讲,万一忘了词怎么办?万一讲不好怎么办?万一……我越想越害怕,我想说“不”,可老师把这项任务交给我,我又不好意思拒绝,只好点了点头

放学回到家,我把老师的话和自己的想法一五一十地讲给妈妈听,妈妈告诉我:“孩子,你要学会勇敢地迈出第一步,要相信自己,才能获得成功,你能行的,女儿!”

听了妈妈的话,我每天一有空都在练习演讲。课余时间,我还到网上查阅了资料,学习演讲时的语音,语调。

很快到了星期一,随着学校里人流渐渐增加,差不多该是我登台了,我紧张得两手不停搓着,心脏扑通扑通跳着,老师似乎看透了我的心思,微笑着淡淡说:“放轻松,和平常一样就好。”听了老师的话,我鼓起了勇气,连忙深呼了一口气,心里默默的给自己加油打气,相信自己,你能行,你最棒了!

升旗仪式开始了,我大步流星的走上主席台,台下黑压压一片,让我有一丝恐慌,我试了下麦,又向观察掬了一躬,原本的紧张在刹那间一扫而空,接着,我感觉自己越来越有自信,越来越投入。不知不觉中,我已经演讲完毕,我的心里美滋滋的。

也许对别人来说,这仅是一次小小的挑战。但对我来说,却意义非凡。因为我终于战胜了胆怯!战胜了自我!我要为自己喝彩!

五二班 饶可人

指导老师:王玉梅